Гангстерская вечеринка (в стиле мафия) – сценарий, костюмы, идеи по оформлению

Красивые разноцветные вывески над различными людьми в элегантных костюмах, или пританцовывают под джаз. Неповторимый запах американского фаст-фуда передается вместе с дымом дорогих сигар, который затуманил пространство… Нет, речь идет не об одном из самых больших мегаполисов в Америке, так называемом “Городе ветров”, а про неповторимую атмосферу вечеринки в стиле города у побережья озера Мичиган – Чикаго.

Провести вечеринку в гангстерском стиле предпочитают не только дружеские компании, но также коллективы крупных фирм. Ещё данная тематика популярна в ночных клубах. Это говорит о том, что несмотря на прекрасные развлечения XXI века, интерес к прошлому и его романтике у современного человека никуда не делся.

Гангстерская вечеринка (в стиле мафия) - сценарий, костюмы, идеи по оформлению

Что необходимо предусмотреть для создания праздника в манере города “На больших озёрах”:

  • особенности образа и оформления;
  • формирование музыкальной атмосферы;
  • какое меню будет аутентично;
  • как создать образ в стиле “мафия”;
  • сценарии праздника для взрослых.

Разобравшись в этих аспектах – получится в полной мере ощутить: как проводится вечеринка в стиле Чикаго. Если создается впечатление, что это крайне дорогая и не самая простая, в плане реализации, затея – то это оправданное чувство, ибо не случайно такие вечера устраивают как корпоративы для передовых сотрудников, так и представители золотой молодежи. Это серьёзная задача организовать такое мероприятие и к тому же, по аналогии с жизнью в самом Чикаго, удовольствие дорогое, но как известно: чем труднее работа – тем приятнее отдых.

Советуем!  Сценарий на день рождения женщине прикольный зажигательный

Особенности стиля

Провести тусовку, при этом назвав её “гангстерская вечеринка”, можно, если аутентично воссоздать стилистику Чикаго 30-х годов XX века.

Как известно, в то непростое время Соединенные Штаты Америки переживали тяжелый кризис, именуемый в истории как “Великая депрессия”. С приходом к власти в Италии диктатуры Муссолини, многие итальянцы бежали в США, где образовывали преступные формирования, известные как “мафия”. Можно много плохого сказать о данных преступниках, однако романтика и крутой стиль от этого никуда не денется. Чтобы передать дух тех времен, нужно соблюсти основы стиля:

  • Затуманенное дымом помещение. Безусловно, находится в пропитанном табаком помещении трудно, а учитывая тот факт, что табачные изделия уже уступают в качестве, то вероятнее всего придется обойтись дым-машиной, а место для курения организовать отдельно. С другой стороны, если есть уверенность в том, что участники будут не против “подымить” – можно использовать это.

Гангстерская вечеринка (в стиле мафия) - сценарий, костюмы, идеи по оформлению

  • Черно-белые плакаты или же газетные вырезки. На первый взгляд, это лишь обычная декорация. Но почему бы не сделать плакаты с отсылками на истории из жизни людей, которые посетят вечеринку? Возможно, что эти газеты станут одной из составных частей квестов, о которых пойдет речь чуть позже. Максимальная интерактивность интерьера – значительный вклад в погружение и расширение возможностей для вечеринки.

Гангстерская вечеринка (в стиле мафия) - сценарий, костюмы, идеи по оформлению

  • Азартные игры. Начиная от покера и заканчивая рулеткой – эти невинные развлечения всегда были, если не первым, то однозначно вторым поводом посещать такие мероприятия. Наличие бильярдного стола приветствуется.

Гангстерская вечеринка (в стиле мафия) - сценарий, костюмы, идеи по оформлению

Стиль формирует не только предметы интерьера и декор, но и прекрасные мелодии.

Музыкальное оформление

Трудно описать важность фоновой и танцевальной музыки.

Ближе к началу 40-х годов XXI века популярными являлись жанры джаз и блюз, они вполне подойдут в качестве музыкального сопровождения. Если планируются танцы: рок-н-ролл, танго и, популярное по сей день направление джазовой темы, свинг.

Советуем!  Игры и конкурсы на день рождения детей 10 - 12 лет

И конечное же то, без чего не проходит тусовка истинных мафиози и отсутствие чего, собственно, сведёт на «нет» все старания – дресс-код. Для данного типа мероприятий – это железное и непоколебимое правило. Одежда «мафии» должна соответствовать тематике вечеринки.

Как создать образ в стиле “мафия”

Сам термин «мафиози» сегодня по сути стал анахронизмом. Это слово имеет очень чёткий подтекст, связанный с определенным периодом в истории, и несет не только особый смысл, но и особый стиль. Одежда демонстрирует кто есть мафия, а кто – уличная шпана. Что создает образ “мафия” рассмотрено ниже.

Для девушек

Боевые подруги того времени, если говорить откровенно, выглядели весьма неряшливо: губы бантиком, сетчатые чулки, обилие блесток как на коже, так и на платьях чуть выше колена, прямого кроя на очень тонких лямках. И всё это на высоких каблуках. Делать так совершенно не обязательно. Женщины тоже могли иметь отношение к преступному миру. Платьям предпочитали удобные смокинги и в целом старались не отличаться от своих коллег мужчин. Стиль «мафия» для девочек уместен не только во время мероприятий.

Для мужчин

Мужчинам же строгий, темный одноцветный или же в полоску костюм. Рубашка должна быть идеально выглажена, туфли словно только купленные. Ну и конечно же шляпа «трилби», ибо гангстер без шляпы равносильно гангстеру без оружия. Дополнят мужской образ Чикаго 30-х подтяжки или жилет, трость, сигара. Эталон стиля, безупречный и неизменный в любой ситуации.

Особенности головных уборов, причесок и макияжа

Подруги гангстеров всегда стремились быть ярче своих конкуренток: больше макияжа, пуще причёски. В отличие от простых спутниц членов семьи, гангстерши носили шляпу, а не перо, поэтому их основной прической было классическое каре, которое могли себе позволить лишь смелые и неординарные женщины.

А вот самым популярным вариантом были разнообразные кудряшки и завитушки. В данном случае, параллельно с равноправием, пришла и свобода причесок, так что можно экспериментировать.

Мужчины же предпочитали вариации: стрижка “Цезарь”, “Помпадур”, “Гранж”, “Спайк” и крайне популярную, среди спортсменов “Андеркат”.  Сама суть гангстера, как и его причёски: брутальность и стиль.

Стрижки подразумевали идеально приглаженные волосы средней длины назад или набок с боковым пробором, но обязательно с выбритыми висками.

Красивые примеры образов

Прекрасным ориентиром станут манера одежды из сериала “Острые козырьки”, “Белый воротничок” и “Подпольная империя”. Вот как одевались крутые парни в далекие годы.

Томас Шелби всегда словно с иголочки в весьма строгом, без каких-либо изъянов, стиле гардероб включал пальто с отворотами, брюки клеш, шейные платки и кожаные сапоги. Но самое радикальное его отличие от американских преступников является ношение кепи, а не шляпы. Это сформировало неповторимый бандитский стиль.

Все остальные прототипы идеально дают визуальное представление выше описанного образа одежды.

Как оформить зал для вечеринки в стиле Чикаго (гангстерский стиль)

Желательно провести тщательную “разведку” и подыскать помещение с барной стойкой, а также игральным столом. Мебель должна сочетать в себе темные, коричневые и изредка белые оттенки, или же сочетание чёрного с красным, белого с коричневым. Все предметы интерьера просто обязаны обращать на себя внимание массивностью.

Подобно фильмам Тарантино, “соучастники” должны держать друг друга на виду, поэтому столы предпочитаются круглые. Для того чтобы сделать столик более дорогим и богатым – можно накрыть его чёрной скатертью, положить на него салфетки красного оттенка. При возможности добавить розы и свечи. В качестве посуды достаточно руководствоваться одним принципом: она должна быть неординарная по форме. Свет выставить нужно таким образом, чтобы создавался полумрак, с чем поможет применение, соответствующих той эпохе, ретро-гирлянд.

Наличие разнообразного “антиквариата” закрепит антураж: пепельницы (тогда использовались мраморные), старинные проводные телефоны, граммофоны.

На видных местах можно оставлять различные декоративные элементы, такие как сумка с “билетами из банка приколов”, макет пулемёта “Томсон” или плакаты “В розыске”, поддерживая стиль Чикаго 30-х. Многие рекомендуют использование воздушных шаров, однако это напрочь “убьет” весь нуар. Если подойти к оформлению с долей страсти и энтузиазма, то можно даже решить вопрос с фотозоной…

Идеи для фотозоны

Для многих уже стало очевидно, что всё ранее перечисленное само по себе станет одной большой фотозоной. Однако стоит воссоздать именно отдельные уголочки для профессиональной фотосессии. Делается это в первую очередь для сохранения антуража, ибо серьёзные, живущие за чертой закона, люди той эпохи – никогда не делали селфи на свой айфон. Это явно не вечеринка в стиле 30-х годов.

Следует обратить внимание, что когда представляется такая странная картина, то весь стиль и атмосфера, внезапно становятся пустышкой из-за такого мелочного аспекта?

Поэтому ниже представляется подборка идей для декорированного пространства:

  • Различные фоновые плакаты на стене, такие как: розыск, газетные вырезки. Подойдут настенные панорамы.
  • Тюремные ростомеры.
  • Роскошный диван с прекрасными девицами-моделями.
  • Фигурки мафиози.
  • Стойки специально под бокалы или ящики с бутылками виски.
  • Место преступления.
  • Стол для игры в покер с ростовыми фигурами.

Большую часть из перечисленного легко сделать своими руками. Например, чтобы воссоздать картину комнаты, где недавно произошло убийство, понадобятся: четыре столбика, лента оградительная сигнальная, мел и натурщик.

Меню

Известно, что представители мафиозных кланов организовывали такие пати не для того, чтобы плотно покушать. Основной задачей для членов мафии являлось обсуждение дел, проведение сделок, планирование очередных авантюр. Женщины же старались показать себя во всей красе.

Иными словами, меню не должно представлять собой “новогодний стол” огромного разнообразия блюд. Достаточно лёгкие закуски, тарталетки, различные канапе и сыры. Если салаты, то только в корзиночках. Главными блюдами дня может быть картошка фри и пицца.

Гангстерская вечеринка (в стиле мафия) - сценарий, костюмы, идеи по оформлению

А вот что касается алкоголя: по традиции, которая в те времена была необходимостью, все алкогольные напитки прятали в бутылки из-под молока, сока, газировки. Не идёт речи о водке, абсенте и подобном. Лучше использовать только элегантный, расслабляющий алкоголь. Замена этикеток на бутылках добавит элемент интерактива и юмора.

Идеи приглашения гостей

Каждый посетитель должен сразу понять – это настоящая вечеринка в стиле «мафии». Задавать атмосферный тон нужно с самого начала, а начинается всё именно с приглашения. Можно обойтись классической открыткой в винтажном стиле, но гораздо лучше будет, если проявить креативность. Вот примеры такой креативности:

  • Плакат из категории “Разыскивается” с изображением приглашенного.
  • Заказать статью в газете. Такой подход поможет собрать разношерстную публику и привлечь внимание масс. Подойдет для организации тематических вечеринок в клубах или барах.
  • Передача послания. Гостей вечеринки находят люди в одежде а-ля мафия, или полиции тех лет, и приглашают явиться в выбранное заведение или назначенное место, мотивируя каждого отдельного гостя по-своему. Кого-то пригласила особа, которой гость заинтересуется, к кому-то есть дело от некоего загадочного незнакомца.

Гангстерская вечеринка (в стиле мафия) - сценарий, костюмы, идеи по оформлению

Такой стиль приглашения может стать отличным фундаментов для серии квестов и сценариев.

Для любого сценария уместно поставить на входе в заведение проверяющего, который будет задавать настраивающий на дальнейшее веселье вопрос: «Запрещенное при себе имеется?»

Пример:

-Что-то запретное пронести пытаетесь?

-Да, разумеется

-Проходите

Или

-Оружие, вещества имеются?

-Нет.

-Что значит “нет”? Пройдемте.

После чего растерявшемуся гостю выдают оружие (разумеется муляж) и сигару.

Выбираем легенду для участников

Основой самого процесса проведения вечеринки и многих конкурсов будет именно история гангстерских похождений участников. Наличие легенды расширяет возможности ведущего, дает темы для бесед и напрямую формирует подход к квестам. Безусловно лучше будет, если гости сами придумают себе образы персонажей. Однако, если это вечеринка-сюрприз или мероприятие со случайными людьми, то рекомендуется распечатать своеобразные “паспорта” участников с их краткой биографией и никнеймами. За основу лучше брать персонажей сериалов, мультфильмов, любых художественных произведений.

Сценарии праздника для взрослых

  1. Глава клана ищет для важного дела пару, которая обладает ловкостью, целеустремленностью, выносливостью и умением взаимодействовать. Лучший способ провести тест сразу нескольких кандидатов на данные качества – конкурс танцев. Невидимые наблюдатели будут оценивать каждую пару. Суть всего вечера будет переполнена зажигательными танцами.
  2. Классическая игра в мафию. Достаточно приобрести специальный набор, желательно с масками.
  3. “Прежде чем убить соперника, стоит его напоить…”. Данная цитата описывает суть, не на шутку испытывающий устойчивость к алкоголю, сценария. Каждому игроку выдается в конверте имя человека, которого необходимо напоить до состояния “пора спать”. После этого в зал врывается полиция, которая будет тестировать “выживших” на алкогольное опьянение при помощи различных поставленных задач: пройти по ровной линии, рассказать скороговорку, пересказать события сегодняшнего вечера в обратном порядке. Победитель тот, кто осилит большую часть заданий.
  4. Перестрелка в баре. Организовывается полноценный тир, где участники делятся на команды и соревнуются кто, больше поразит мишеней. Под “мишенями” имеются ввиду бутылки, банки, воздушные шары. Безусловно, удовольствие дорогое и если нет уверенности в том, что все будут должным образом соблюдать технику безопасности, то в качестве аналога, лучше всего использовать дартс.
  5. Организовать ночь покера.

Гангстерская вечеринка (в стиле мафия) - сценарий, костюмы, идеи по оформлению

Квесты

Их можно использовать как замену полноценным сценариям, так и дополнение к ним для общего разнообразия.

  1. Бармену пришла контрабанда алкогольных напитков, однако их названия зашифрованы анаграммой. Следует помочь ему расшифровать, а он, возможно, поделится своим товаром.
  2. На столе лежит записка, где идет речь о кейсе, в котором спрятано оружие и имя цели, которую необходимо устранить. У кейса замок с трехзначным кодом. В письме подсказка – три имени. Это имена американских президентов Томаса Джефферсона, Авраама Линкольна и Джорджа Вашингтона. Их портреты можно обнаружить на купюрах номиналом 2, 5 и 1 доллар соответственно. Ответ – он же код к кейсу – 251.
  3. Один из гостей – коп под прикрытием. Задача копа вычислить конкретных лиц мафии, а задачи мафии – подбросить копу ложную информацию.
  4. Глава мафии раздает заработанные деньги подельникам и прямым текстом говорит о том, что сейчас ворвутся копы и будут обыскивать. Необходимо спрятать деньги, как можно надежнее на себе. После чего начинается настоящий полицейский обыск. Победит тот, кто надежно спрятал свои кровные.
  5. Гангстеры и их девушки предпочитали называться выдуманными прозвищами. Ведущий предлагает участникам придумать себе прозвище, написать его на листочке. Эти листы собирают в шляпу, затем вытягивают по одному, задача – угадать, чье это прозвище.

Гангстерская вечеринка (в стиле мафия) - сценарий, костюмы, идеи по оформлению

Конкурсы

Состязания можно точно так же использовать как дополнение к общему сценарию. Конкурсы будут по уместности, следующие:

  1. Конкурс модников. В середине вечеринки, путём голосования, выбирается самая модная пара.
  2. Лучший музыкальный вкус. Участникам будет предложено заказать 1 мелодию на своё усмотрения и та, которая понравится большинству, приносит своему избирателю победу.
  3. «Арт- звезда» — восемь человек участвуют в постановке «Гангстер сказка». Как проходит постановка? Очень просто, ведущий читает текст сказки, а участники изображают действия героев по тексту. Самый артистичный получает диплом, все остальные поощрительные призы.
  4. “После побега, да сразу к вам”. Участникам даются различные задания. Но самый популярный это упаковка подарка в лице бутылки виски для Дона. Однако, есть важный нюанс: у игроков руки закованы в наручники или, на крайний случай, связаны.

Гангстерская вечеринка (в стиле мафия) - сценарий, костюмы, идеи по оформлению

Как развлекаются на гангстерской вечеринке

Если говорить не о вышеперечисленных развлечениях, то многое строится на отыгрыше роли гостями. Безусловно, что покер, танцы и мафиозные приключения в виде квестов и сценариев – крайне важны. Однако ключевую роль играют сами гости, которые общаются между собой, стараются впечатлить других своими нарядами и украшениями. Наслаждаясь воссозданной атмосферой, заводят новые знакомства и узнают друг друга с новой стороны. Только, когда эти аспекты идеально соблюдены, можно сказать: это вечеринка в американском стиле.

Гангстерская вечеринка (в стиле мафия) - сценарий, костюмы, идеи по оформлению

Подобная вечеринка в стиле гангстеров станет незабываемым и более того – значимым для многих гостей. Благодаря широким возможностям для проведения, вписывающейся как для богатых, так и для бюджетных вечеринок, а также наличию интерактивных элементов – можно создать одну из лучших вечеринок своего города, о которой будут вспоминать годами. Отличная идея, чтобы провести день рождения или корпоратив.

Как вам праздник?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Праздники
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector